Monday, February 26, 2024

Current Affairs Daily Hindi Quiz: 13 जुलाई 2022

1. राष्ट्रीय मछली किसान दिवस’ कब मनाया गया ?

उत्तर- 10 जुलाई 2022

2. 36वें राष्ट्रीय खेलों को आयोजन कहां  होना है?

उत्तर – गुजरात

3. World Population Prospects 2022’ रिपोर्ट के मुताबिक , भारत मे किस वर्ष में दुनिया के सबसे अधिक आबादी वाले देश के रूप में चीन से आगे निकलने का अनुमान है?

उत्तर – 2023

4. टाटा मोटर्स द्वारा  किसे अतिरिक्त निदेशक के लिए चुना गया है?

उत्तर – ओम प्रकाश भट्ट

5. रेलटेल और WHO के द्वारा मोबाइल कंटेनर अस्पताल का उद्घाटन कहा हुआ है?

उत्तर – विशाखापट्टनम

6. विश्व रेडक्रॉस दिवस’ कब मनाया जाता हैं?

उत्तर – 08 मई

7. भारतीय मे किसने “मिसेज यूनिवर्स डिवाइन 2022” का ख़िताब जीता है?

उत्तर – पल्लवी सिंह

8. World Population Day कब मनाया जाता है?

उत्तर – 11 जुलाई

9. भारत मे सबसे बड़े गैस संस्थान GAIL के नए प्रमुख के रूप में  किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – संदीप गुप्ता

10. 10 जुलाई 2022 को सूरत में किस के द्वारा एक प्राकृतिक खेती सम्मेलन को एक वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए संबोधित किया है

उत्तर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

LEARN WITH US
Previous article
Next article

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Articles