1 किसके द्वारा 17A स्टील्थ फ्रिगेट ‘दूनागिरी’ को लॉन्च किया गया है ?

उत्तर – केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

2 15th President of India कौन बना है?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू

3 NSE के new ceo कौन बने हैं?

उत्तर – आशीष कुमार

4 मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाडी उन्नयन योजना कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर – उत्तराखंड

5 CMधामी ने उत्तराखंड मंदिरों नामक कौनसी पुस्तक का विमोचन किया?

उत्तर – Temple Tales OF Uttarakhand  

6 श्रीलंका आर्थिक संकट के बीच श्रीलंका मे किसे नया राष्ट्रपति चुना गया है ?

उत्तर – रानिल विक्रमसिंघे

7 विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 20 जुलाई

8 यूरोमनी द्वारा विश्व का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक किसे घोषित किया गया है?

उत्तर – DBS बैंक

9 कार्यकारी निदेशक के रूप में SEBI ने किसे कार्यभार संभाला को कहा गया हैं?

उत्तर – प्रमोद राव।

10 किसने दिल्ली मैं उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है।

उत्तर – सतीश चंद्र

Leave a Reply

Your email address will not be published.